感应神速的怀业《大自在祈祷文》附:随心自在电动转经轮

关于怀业的作用,在《正法妙音》中有明确阐述:"怀业的作用即怀柔国王、大臣、王妃、班智达、天、龙、夜叉等有情,摄集验相、证相、功德等圣德,成办衣服、饮食等资具。怀业一旦成就,我们便可自在驾驭有情。有缘众生对待我们会如独子恋母一般依依不舍,弟子事师一般恭敬虔诚,百姓忠君一般心存畏敬,如是凡有所教都能俯首听命依教而行。同时,一切外境都将随之转变,所在之处不论吉凶都会成为弘法利生的吉祥地,受用资具自然圆满,如海功德证相悉皆摄集。"
麦彭仁波切(1846-1912)自幼即显现出究竟的大圆满智慧,是极殊胜而罕见的无修成就的大圆满上师,乃文殊师利菩萨的化现。他的一生显现出了极大的神通、智慧与事业成就。其一生中开启出了大量的意伏藏修法仪轨,并著有大量的论著,鲜明地阐释了宁玛派的深邃解脱见地和显密修持。
《大自在祈祷文》全称《观音九尊胜自在摄受众生祈祷文》,是麦彭仁波切在公元1879年7月1日从意伏藏中开掘的修行仪轨,具足息、增、怀、诛所有功德,特别包含了无量光佛、金刚持、莲花生大士、作明佛母、马头明王、金刚瑜伽母、胜乐金刚、勇士、空行、等无边广大、不可思议的加持力。
民国时期,宁玛派大活佛诺那呼图克图也曾用怀法利生,民国十三年农历三月十五日,诺那活佛到北平,先去拜见蒙藏院的总裁,总裁不予接待,诺那活佛于是虔修咕噜咕咧法,感动到当时的执政段祺瑞,段氏十分惊异,对于活佛,敬礼有加,以黄沙布地,迎请传法。咕噜咕咧法中的咕噜咕咧,就是《大自在祈祷文》中“摄诸众生心识作明母”的作明佛母,观音九本尊心咒:嗡玛呢巴美hong舍德玛嘎耶哈雅革瓦瓦ra呵格热格雷达嘎呢中,格热格雷就是。咕噜咕咧佛母又称作明佛母、怀柔佛母。咕噜咕咧佛母功德遍摄三界,自在任运,所作皆能成就得名。故又称三界自在空行母。其功德广大胜深,实是无以比量。为藏传佛教中赐予权威及怀法的本尊。据说中国清朝入主中原后的第四代皇帝乾隆就曾秘密修持此法而取得成就。民国的一位军政要人汤芗铭,修此怀业福报也是极大。据说一些明星也暗中勤修此怀业法门,难怪演唱会她们一出场,立刻引起千万疯狂粉丝身不由己地尖叫流泪,全场沸腾......,怀业威力,可见一斑。
历史上关于怀业,有个有趣的故事:约一百年前左右,一位青年瑜珈士向上师请能生钱财法门,师曰:“那传你白财神如何?但一定要保持干净!”他说:“喔!这太困难了,请师传较为方便、不需干净的法门吧!”此故,师传作明佛母,并令其于山洞专修十二年,获得世间成就。而后为了集资产安置家眷,需得内妻、功德主、金钱故,祈请作明佛母,本尊预言:“汝乃无福之徒,莫妄获得钱财!若汝娶吾指定之妇为妻,待未来子孙满堂,稍可衣食无缺矣!”然本尊所指之妇实为一丑陋老丐,瑜珈士见时生大厌恶心,遂不再理会本尊的预言,依自力外出寻找。
一日黄昏,在门唐地区见到一貌美的少女正在挤奶,便加持一块小石,再以弹弓射向少女。傍晚于附近扎营,并向同伴嘱咐:“今晚无论听见什么,皇冠娱乐,切莫至吾营帐前!”待深夜,营外出现脚步声时,瑜珈士兴奋地开门迎接,然而眼前的并非娇滴滴的少女,乃是一头母牛!瑜珈士一声惊呼,逃进营内躲避,母牛高兴尾随其后… 隔日清晨,众人对昨晚的救呼声议论纷纷,一同前去探望,发现了压在母牛下昏厥的瑜珈士,原来此石为偏中当时的母牛之故。
求妻不成后,瑜珈士改寻功德主,在某地区遇见一众仆簇拥的富主时,加持纸箭射向于彼,不料竟击中瞎眼老仆,导致此仆后来不断纠缠赖在身边。
一日于路途化缘时,见到施主存藏的一袋银宝,便在回头时,悄悄取一桑德拉土丸射之,然竟又偏中袋旁的小壶,隔天便收到施主托人带来的尿壶…
所以我们要调整好正确发心,注意好好地发心,关键就是发心,如何发心,就是为了弘扬佛法,利益众生而修,依靠这一殊胜的缘起法,才能在闻思修不被影响的前提下,无勤任运地出现更多希有善妙的好因缘,佛法兴盛、人心自在,大量的有情众生被摄受而顺利往生西方极乐世界。
法王以前讲过:“如果成就了怀业,不必说弘法利生,甚至自己的生活也会改善。”因此,如果有些人经济比较困难,经常借钱度日,甚至别人看到他就怕——这个人该不是又来借钱吧?这个时候,最好是修持怀业,如果修成了怀业,就再不会有这种窘境了。
如果我们经常祈祷怀业圣尊,就可以远离贪欲的束缚。末法时代,众生的贪欲极为炽盛,在面对引发贪欲的对境时,许多人无法控制自己的身心,甚至造下舍戒、破戒的恶业。对此,法王以前开示过:“作为一个修行人,如果想生生世世守持清净的戒律,就要经常念《怀业祈祷文》或者祈祷作明佛母。这样的话,就像点金剂把顽铁转变成金子一样,自相续中的一切不清净分别念很快会转变成无垢智慧。”
怀业具有神奇的功效,通过修持怀业,可以将世出世间的一切精华和功德摄集于自相续。比如,如果你缺乏智慧,通过修持怀业,就可以得到智慧。当然,怀业不同于外道的采气。有些人常说:“我的气血被别人吸走了,所以身体特别瘦。”怀业绝不是这样。修持怀业后,虽然自己能获得利益,但这并不会给其他众生带来损害。这就像我们在别的灯上借火后,虽然手中的灯被点亮了,但别的灯并不会熄灭。
既然怀业如此殊胜,大家就应该经常修怀业。在念修《怀业祈祷文》时,可以按照共同密宗观修,也可以按照无上密宗观修。当然,如果是没得过灌顶或者不懂密宗的人,也可以按照显宗的方式进行祈祷,麦彭仁波切在这里并没有要求必须按照密宗的生圆次第来修。只要我们虔诚祈祷怀业本尊,在他们的加持下,一切器情世间都会被撼动,一切轮涅的精华都能摄于自身。
听到怀业的威力后,有些人或许觉得是神话。实际上并非如此。法王如意宝就是现实的例子。从法王广摄众生的事业来看,如果没有成就怀业,这绝对是不可能的。
法王开示说:世间上的分别念永远也不会自然间断,不要说在白天,即使晚上梦境中的分别念也连绵不断,我们每日就是这样在浑浑噩噩中度过。从无始以来到现在,就是以如此分别念使无数的有情在轮回中不断地流转,什么时候当我们使自己的心安住下来,在本性中休息,彼时所有的分别念就没有了。
每年元月开持明法会,大家都一起念诵《自在祈祷文》和九本尊的心咒,到底为什么呢?就是为了调伏自己的心。因为我们的心没有被调伏,那很多修法也是不能成功。一切轮涅的根本就是自己的分别念,若能调伏心,那对外面的尘境显现也可以获得自在。因此作为一个修行人来说,调伏了自心,才能调伏一切外境。有些人可能认为我们念《自在祈祷文》的目的,是为了获得今生之中的名利和地位。但就我个人来讲,我是为了断除自己的分别念而修持这些法门。我们首先应调伏心,自己的心获得自在后,才能调伏其他的众生,将来共同往生极乐世界。我们若是能调伏自己的心,那息增怀诛的任何事业也不需要勤作,自然而然就会成就。(大圆满见修行果)
晋美彭措法王如意宝亦曾指出,如果个人念诵《大自在祈祷文》一万遍以上,将对全世界的众生以及佛法都有莫大的利益,对个人以衣食丰足,到人际关系融洽、事业顺利等诸多方面都将获得极大加持。在当今事故频发,灾难横行,意外频频的世界里,我们急需这样的如意宝圣物加持护佑。
传承秘诀,化难为易,创造神奇
运用怀业,转变自心,转变一切!
若向无上自在的怀业本尊祈求,让自心与圣尊心相合,通过佛力加持,使心调柔、自在,心就会像“磁场中心”一般,召感、吸引、怀摄对自已和众生有利的一切,甚至得到本性智慧的自在。
但是,一般怀业要求高,不易办到。
所幸,奇迹发生,文殊幻化全知麦彭仁波切化难为易,从意伏藏取出加持极大、极适合当今时代的甚深怀业法门——《万有随心自在祈祷颂·加持之大云》。
此法一出,忧虑皆无。其轻松容易,一如小字所注:“若能至诚祈祷,无论何人,一切怀柔事业悉能如愿成就,毋庸置疑!若能书写于红布之上令其飘荡,或于火风之中制成转轮,悉能成就。一切吉祥!”
这让我们充满希望、信心。
【随心自在电动转经轮】内装3万九千《怀业祈祷文》,每转一圈,等同于你自己念了39000遍《怀业祈祷文》。转一天的话
39000×24小时×60分钟×每分钟转6转=33696000等同一天念了三千三百六十九万遍《怀业祈祷文》。电动转经轮一天的数量,恐怕你一辈子都念不完。利用这种方便方法,我们可以积累巨大不可思议无边功德,或许有人疑惑电动不如亲口念诵真实,这就好比你从杭州徒步走到西藏再返回,而我坐飞机从杭州飞到西藏再飞回,所得到的目的都是一样,但后者用善巧方便,你用徒步往返的一次时间,我座飞机 早已往返几千万次了。飞机好比转经轮,难道你能说座飞机到西藏不真实吗?尚且麦彭仁波切在伏藏中金刚语已明示“制成转轮,悉能成就”。我们要好好利用这个方便窍诀祈祷怀业本尊。
《大水风轮续》云:“瑜伽士修持七年的功德,不如转动一次经轮的功德;于一大劫当中精进修习六波罗密,不如转动一次经轮的功德;于一大劫中听闻三藏四续的功德,不如转动一次经轮的功德”
宁玛古德云:修本尊法有无量无边不可思议功德。简单言之,能具足息增怀诛,普度一切众生大威德,凡遇怨敌,能使其自行惊扰退避,天魔外道,悉皆降服,并摧毁一切巫蛊诅咒禁语,行者苟非寿限已满,则决无短命或夭寿等危险;又可避免一切地水火风空、刀兵、星变、饥馑、牢狱等灾,又可免疯魔、服毒、善忘等病,以及一千八十四种灾难。如夜梦不祥,及耳目见闻魑魅魍魉显形等事,均可潜消,且能了知世出世间一切诸法,显密圆通,不破戒律,顿开智慧,辩才无碍,得大智慧,成就金刚不坏身。且能具足大威权及一切神通,其余如去病、免难、长寿、牲畜繁盛、衣食具足、获大福利、夜梦吉祥、梦中预知吉凶、家运吉祥、旅行平安、避免不祥星宿、与丧嫁葬娶年月日时分一切不吉之灾险,制诸外道,摧灭妖魔,一切神鬼,无不恭敬听命,且能消灭破戒、谤佛、谤法、谤僧、妄语、恶口等罪业,一切干痨等难医难死诸病,均得痊愈。求免灾难即免灾难,求长寿即长寿,求子即得子,求财即得财,求权即得权,求往生西方即往生西方,求菩提即得菩提,以及一切所求,无不如愿满足。
弘法利生圣器
招财镇宅之王
学院监制 感应神速
首批10万台已抢购一空
当年法王上师让僧众张挂“自在祈祷”经旗,圣地喇荣曾经形成了一片红色的“自在祈祷”经旗海洋。法王上师自己取名“怀业自在宫殿”的房子,专为接见人而准备,除门而外,靠墙一圈围满了“自在祈祷”电动转经轮,日夜转动不停。如果停电了,就买电池,或用柴油发电机来保持日夜转动不停,可见法王对此之重视。喇荣五明佛学院能在短短时间内成为当今世界最大佛学院,从一个侧面体现出怀业的不可思议威力。
喇荣五明佛学院
上师开示中提到3000、5000人去弘法利生搞不定的事情,依靠推广10万、20万“万有随心在自”转经筒和经旗,所有弘法利生大事情依靠这个可以搞定!因为它是怀业的缘故!所以这些窍诀的方法要用起来。传承上师怎么高度重视,怎么用的话呢,我们就按依教奉行的方式运用的话呢,千千万万的人就可以导归极乐!
如意源法物喜讯
顶盖上印有怀业圣尊的种子字“嗡阿吽啥”
外侧中间部分的观音六字真言梵文是依据《大悲六字真言速疾加持祈请颂》,依次按白、绿、黄、蓝、红、深蓝配色编排印刷